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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Produção de amônia na fermentação in vitro de rações com levedura, uréia ou farelo de algodão
Autores:  Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes
Vieira,Paulo de Figueiredo
Brito,Rodolfo Marques de
Data:  2000-04-01
Ano:  2000
Palavras-chave:  Amônia
Farelo de algodão
Fermentação ruminal
Fontes de proteína
Levedura
Uréia
Resumo:  O objetivo deste experimento foi avaliar a liberação de nitrogênio amoniacal (N-NH3) in vitro proveniente de rações contendo levedura, uréia e farelo de algodão, usadas na alimentação de ruminantes. Os dados relativos ao N-NH3 encontrado nas amostras obtidas durante a primeira hora de fermentação apresentaram diferenças entre as rações preparadas com farelo de algodão e levedura, quando comparadas à ração com uréia, com valores de 7,52; 8,66; e 29,84 mg de N-NH3/100 mL de fluido ruminal, respectivamente. A mesma tendência foi observada até as 12 horas de fermentação, com valores de 1,05; 1,57; e 8,57 mg N-NH3/100 mL de fluido, para as rações com farelo de algodão, levedura e uréia, respectivamente. A análise dos dados relativos às amostras com 12 horas de fermentação mostrou tendência de diminuição da concentração de N-NH3, atingindo os menores valores neste tempo de incubação.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200037
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982000000200037
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.29 n.2 2000
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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